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Berinjela à Parmegiana

Berinjela à Parmegiana: Um Clássico Italiano Irresistível

A berinjela à parmegiana é um prato clássico da culinária italiana que combina a textura macia da berinjela com o sabor intenso do molho de tomate, queijo derretido e crocante empanado. Perfeita para um almoço em família, um jantar especial ou como um prato principal em um menu italiano, a berinjela à parmegiana é uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares.

Ingredientes:

Para a berinjela:

  • 2 berinjelas médias
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva para fritar
  • Farinha de trigo para empanar
  • 2 ovos batidos
  • Pão ralado para empanar

Para o molho de tomate:

  • 400g de tomates pelados em lata
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Folhas de manjericão fresco para decorar (opcional)

Para o queijo:

  • 200g de mussarela ralada
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Berinjela:

  1. Corte as berinjelas em fatias médias (cerca de 1 cm de espessura).
  2. Polvilhe as fatias de berinjela com sal e deixe descansar por 30 minutos para tirar o excesso de água.
  3. Lave as berinjelas e seque-as com papel toalha.
  4. Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande em fogo médio.
  5. Passe as fatias de berinjela na farinha de trigo, nos ovos batidos e no pão ralado, cobrindo-as completamente.
  6. Frite as berinjelas no azeite quente até dourarem dos dois lados.
  7. Retire as berinjelas do fogo e coloque-as em um prato forrado com papel toalha para absorver o excesso de óleo.

Molho de tomate:

  1. Em uma panela média, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  2. Refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  3. Adicione os tomates pelados em lata e esmague-os com um garfo.
  4. Tempere com orégano, sal e pimenta do reino a gosto.
  5. Cozinhe o molho por cerca de 15 minutos, mexendo sempre, até que esteja apurado.
  6. Desligue o fogo e reserve o molho.

Montagem:

  1. Em um refratário grande, faça uma camada de fatias de berinjela fritas.
  2. Cubra com o molho de tomate e polvilhe com queijo mussarela ralado.
  3. Repita as camadas de berinjela, molho e queijo até completar o refratário.
  4. Finalize com uma camada de queijo parmesão ralado.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
  6. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
  7. Decore com folhas de manjericão fresco, se desejar.

Dicas:

  • Para um sabor mais intenso de berinjela, você pode grelhá-las em vez de fritá-las.
  • Se desejar, você pode adicionar outros ingredientes ao molho de tomate, como cogumelos picados, pimentões ou carne moída.
  • Para um toque especial, você pode polvilhar a berinjela à parmegiana com orégano fresco picado antes de servir.
  • A berinjela à parmegiana pode ser servida com arroz branco, salada verde ou massa.
  • As sobras de berinjela à parmegiana podem ser armazenadas na geladeira por até 3 dias.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: Média

Informação Nutricional:

Este prato é rico em fibras, vitaminas e minerais. A berinjela é uma boa fonte de fibras que auxiliam na digestão e no controle do colesterol. O tomate é rico em vitaminas C e licopeno, que possuem propriedades antioxidantes. O queijo é uma boa fonte de cálcio e proteínas.

Experimente esta receita deliciosa e prepare uma berinjela à parmegiana irresistível para você e sua família!

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