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Dadinho de tapioca

Dadinho de Tapioca: Um Clássico Irresistível da Culinária Brasileira!

O dadinho de tapioca é um petisco brasileiro que conquistou paladares por todo o país. Com sua textura crocante por fora e macia por dentro, sabor levemente adocicado e toque irresistível de queijo, ele é perfeito para qualquer ocasião, desde um lanche rápido até um acompanhamento para aperitivos.

Nesta receita, vamos te ensinar como preparar dadinhos de tapioca crocantes e saborosos em apenas alguns minutos!

Ingredientes:

  • 500g de tapioca granulada
  • 500ml de leite quente (ou água com leite em pó dissolvido)
  • 300g de queijo coalho ralado
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture a tapioca granulada e o queijo coalho ralado.
  2. Adicione o leite quente (ou água com leite em pó dissolvido) aos poucos, mexendo sempre com um garfo até formar uma massa homogênea e úmida.
  3. Tempere com sal a gosto.
  4. Cubra a tigela com um pano úmido e deixe descansar por pelo menos 30 minutos para que a tapioca hidrate e a massa fique mais firme.
  5. Após o descanso, unte as mãos com óleo e modele a massa de tapioca em bolinhas do tamanho desejado.
  6. Aqueça o óleo em uma panela funda até que esteja quente, mas não fumegante.
  7. Frite os dadinhos de tapioca em óleo quente aos poucos, virando-os de vez em quando, até que estejam dourados e crocantes por todos os lados.
  8. Escorra os dadinhos de tapioca em papel toalha para remover o excesso de óleo.
  9. Sirva quente e desfrute de um delicioso dadinho de tapioca!

Dicas:

  • Você pode rechear os dadinhos de tapioca com outros ingredientes, como carne seca, frango desfiado ou queijo mussarela.
  • Para um sabor mais intenso de queijo, use queijo coalho maturado.
  • Sirva os dadinhos de tapioca com molhos agridoces, como chutney de manga ou calda de goiabada.
  • Se você não tiver leite quente, pode usar água com leite em pó dissolvido na mesma proporção.
  • A quantidade de leite pode variar de acordo com a absorção da tapioca. Se a massa ficar muito seca, adicione mais um pouco de leite. Se ficar muito úmida, adicione mais um pouco de tapioca.
  • Tenha cuidado ao fritar os dadinhos de tapioca para que não queimem.

Com essa receita simples e saborosa, você vai preparar dadinhos de tapioca crocantes e irresistíveis que vão agradar a todos! Bom apetite!

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